Чем опасно курение марихуаны?

Считается, что марихуана (каннабис, конопля) легкий наркотик, сродни лекарству от стресса. По сути это смесь высушенных листочков, цветов и стеблей конопли, которые часто разделяют при сушке, потому что воздействуют они на организм с разной силой. Часто любитель «косячка» не подозревает, чем опасно курение марихуаны. Он говорит, что легко может отказаться от курения травки, что влияние марихуаны менее вредно, чем табака. Но сравнение здесь совершенно некорректно из-за разного воздействия на организм. Спокойное отношение к курению травки основано на том, что первая и очень маленькая доза не дает особенного эффекта. Кажется, что легкое, приятное расслабление это и есть тот ожидаемый эффект и можно не бояться измененного состояния сознания, которым пугают тяжелые наркотики. Но стоит превысить дозу, а у каждого она своя, и процесс понесется лавинообразно.

Первое, чем опасно курение марихуаны - желание превысить дозу. Потом начнется необъяснимое беспокойство, раздражение, которое будет моментально проходить от новой затяжки. Ожидание новой дозы, когда кажется, что еще ничего плохого не происходит – вот чем опасно курение марихуаны. Это настоящий наркотик, который вызывает и физическую, и психическую зависимость. Вред марихуаны доказан. Она является вводным наркотиком, который часто приводит к употреблению героина, ЛСД и кокаина. Ничего не случится через неделю или две, но через несколько месяцев регулярного употребления марихуаны промежутки между «косяками» заполнятся депрессией, тошнотой, бессонницей, ознобом, агрессивностью без всякой причины. Это и есть ломка – патологическое состояние, при котором повышается давление, учащается пульс, начинается диарея, возможны судороги, но, главное, начинается нестерпимая боль в суставах и мышцах. Организм требует дозы. Значит, пора обращаться к наркологу, чтобы быстро снять ломку. Наркологическая клиника «Медик Групп» недорого, но успешно лечит наркозависимых.

Потворствуя своему желанию, любитель покурить травку только приближает неприятную развязку. Не воспринимая серьезно информацию о будущем, первые мысли о лечении приходят только когда надо быстро снять ломку. А ведь при внимательном к себе отношении, значительные проблемы с памятью и трудности обучения должны озадачить молодых людей, желающих получить образование, а не отдать себя во власть зависимости. Бронхит и воспаление легких, снижение иммунитета, проблемы с потенцией и риск онкологии – вот не полный список, чем опасно курение марихуаны. Временное отсутствие неприятных симптомов – это иллюзия. Большинство курильщиков марихуаны втягиваются в серьезные проблемы со здоровьем. А это уже совсем другая история, когда жизнь от кайфа до ломки превратится в ад для всей семьи наркозависимого. Чтобы этого не допустить, так называемый, легкий наркотик, марихуану, не стоит даже пробовать. Более чем опасно курение марихуаны для девушек и женщин. Нарушение менструального цикла и бесплодие, вполне реальные последствия увлечения марихуаной.

Врачи московской наркологической клиники «Медик Групп», цена на услуги которых достаточно демократична, имеют большой опыт в помощи наркозависимым пациентам. Стоимость полного курса лечения смогут оплатить пациенты любого достатка. Цена за выезд на дом круглосуточно, чтобы быстро снять ломку и облегчить страдания больного, вполне приемлемая. Хорошие условия проживания, полная анонимность, использование опыта других клиник и современные методы лечения, помогут многим наркозависимым вернуться к жизни. Врачи клиники самоотверженно помогают больным на пути выздоровления и выхода из трудной ситуации.