Можно ли беременным пить вино

По мнению врачей, любые спиртные напитки наносят колоссальный вред развитию малыша. Во всех алкогольных напитках содержатся токсины и прочие примеси, при употреблении таких напитков, все вредные вещества проникают в организм матери, а через плаценту проникают в ткани эмбриона. Алкоголь оказывает столь негативное воздействие, прежде всего на формирование всех органов плода, а также на развитие головного мозга. Как может повлиять вино конкретно на вашего ребенка, никто не сможет сказать, однако алкоголь приводит к тому, что детки рождаются с аномалиями, плохой координацией движений, недоразвитием внутренних органов, низким иммунитетом и прочими отклонениями.
Наиболее опасным вино считается, если его употребление приходится на первых неделях беременности. Алкоголь быстро поглощается в ткани органов ребенка, находящегося в утробе матери. У плода может развиться алкогольный синдром, если его мать регулярно употребляла алкоголь до и в период беременности. У таких малышей наблюдается проблема неврологического характера, плохая обучаемость, сбой концентрации, умственная отсталость.
Наша жизнь все-таки полна праздничных гуляний и застолий, ни один корпоратив или праздник не обходиться без алкоголя. Женщине в положении, порой бывает очень сложно отказаться от пагубной привычки. Ведь в компании всегда найдется тот, кто скажет: «От одного бокала ничего не произойдет, пей, ты ж не хочешь меня обидеть…». Знакомая ситуация?


Давайте поразмыслим, можно ли пить вино во время беременности? По мнению ученых из Англии, один бокал хорошего вина не навредит будущему ребенку, а наоборот пойдет на пользу. Но это только лишь в том случае, если вино красное и действительно натуральное, а не красная жидкость с кучей примесей и добавок. Цена такого напитка довольно высока, но лучше платить за качественное вино, чем за его количество. Гинекологи всего мира разрешают выпить бокал вина, но не ранее семнадцати недели срока. Не идите на поводу у знакомых и не доверяйте общественному мнению, прислушайтесь к своему собственному желанию. Если же мысль о вреде алкоголя вас не покидает, лучше не рисковать. Пить или не пить вино во время беременности, решать только Вам будущие мамы.
Но, если вы часто употребляете алкоголь и не можете отказаться от пагубной привычки, обратитесь в клинику. Подумайте о последствиях! Найдите время сходить на консультацию к врачу, стоимость такой услуги ни что, по сравнению с вредом который вы можете нанести малышу. Лучше задумайтесь о себе и своем малыше, улыбка вашего здорового ребенка куда приятнее, чем бутылка вина купленного недорого в ближайшем ларьке.

Наши лицензии

Лицензия Медик-Групп Лицензия Медик-Групп Лицензия Медик-Групп

Фото нашей клиники
Обращайтесь сейчас! Поможем. Эффективное лечение в стационаре по недорогой цене. Консультация и психологическая помощь у нас бесплатная! Звоните!