Последствия курения марихуаны

Марихуана - один из самых известных и распространенных в мире наркотиков. Травку ошибочно называют «легким» наркотиком, наивно полагая, что вред от ее употребления минимален. Ложь! Привыкание происходит молниеносно, а последствия очень серьезны.

Курение марихуаны вызывает серьезные поражения головного мозга. У человека возникают заторможенность, нарушение мышления, сбои в памяти, галлюцинации, бред, деперсонализация. Социальная апатия, инфантилизм, психоз – это далеко не все проявления воздействия наркотика.

Страдает от марихуаны сердечная система. Повышение артериального давления, учащенный пульс - типичные признаки страдающего организма. А если до приема наркотической травки , у человека уже были проблемы с сердцем, то ее употребление может спровоцировать тяжелейшие осложнения вплоть до летального исхода.

Очевидно, что, как при любом курении, угроза для легких и дыхательной системы в целом возрастает во много раз. В дыме марихуаны концентрация канцерогенов столь высока, что она неминуемо вызывает поражения органов дыхания. Такие заболевания, как бронхит, пневмония, туберкулез часто обнаруживаются у пациентов, попадающих на лечение в клинику. Инфекции верхних дыхательных путей поддаются лечению в современных условиях, сложнее дело обстоит с раком легких. Курение марихуаны провоцирует развитие онкологического заболевания.

Серьезные нарушения в половой системе – это результат употребления любого наркотика, марихуана не исключение. У мужчин наблюдается снижение половой активности вплоть до утраты удовлетворения. Это вызвано сбоем в работе эндокринной системы. Уменьшение выработки тестостерона ведет к половой дисфункции. Наблюдается импотенция. Качество семенной жидкости резко слабеет, сперматозоиды становятся гиперактивными, а в момент необходимого оплодотворения женской клетки моментально теряют подвижность и погибают. Мужское бесплодие среди курильщиков марихуаны – это подтвержденный факт.

Детородная функция

Детородная функция нарушается и у женщин. Это проявляется от обычного сбоя менструального цикла до полного исчезновения месячных. Серьезные гормональные сбои в организме молодой женщины могут привести к полному бесплодию. Трагично заканчивается беременность у курильщицы марихуаны. Выкидыши с осложнениями, тяжелые роды, появление больного ребенка на свет – итог курения марихуаны.

Иммунная система резко угнетена. Организм курильщика не может справиться с опасными вирусами, инфекциями. Здоровье подорвано, иммунитет не справляется с надвигающимися эпидемиями инфекционных заболеваний.

Помочь в трудной ситуации необходимо. Многие считают, что цены на подобные услуги очень высоки. Отчасти, они правы, ведь найти недорогую по стоимости профессиональную помощь сложно. В клинике «Медик-Групп» вам и вашим близким помогут справиться с недугом. Преимущества данной клиники очевидны: невысокие цены за качественные услуги в комфортной обстановке. Убедитесь сами, стоимость профессионально оказанной помощи гораздо ниже, чем в других заведениях. Клиника «Медик-Групп»- это возможность недорого решить проблему.

Наши лицензии

Лицензия Медик-Групп Лицензия Медик-Групп Лицензия Медик-Групп

Фото нашей клиники
Обращайтесь сейчас! Поможем. Эффективное лечение в стационаре по недорогой цене. Консультация и психологическая помощь у нас бесплатная! Звоните!