Выведение из зависимостей от противоэпилептических средств (финлепсин, дифенин)

Методики лечения заключаются в следующем:

  • приведение больного к стабильному состоянию;
  • использованию симпотоматической терапии.

Необходимо правильно определить метод терапии, устранить аритмию, нервное возбуждение. Так же следует иметь в виду, что некоторые группы лекарственных препаратов обладают способностью к высокой связке белков крови, что приведет к вытеснению карбамазепина и дифенина, и этим действием только усилить токсическое воздействие. В связи с этим, не рекомендуется использоваться при лечении сульфониламидные препараты, верапамил, тиазиды.

Особенности интоксикации противоэпилептическими средствами

В первоначальной степени интоксикации может наблюдаться медиаторный синдром. Если в процессе наблюдений за больным обнаружен карбамазепин реализует свойство хрононегативного яда при наличии расширенных зрачков. После этого синдром может трансформироваться в антихолинергический. Этот эффект может сохраняться недолго и сопровождаться замедлением жыхания и пульса. Возможно задержка вывода жидкости из организма за счет увеличения секреции АДГ.

В период осмотра больного необходимо проверить уровень давления, прослушать живот и обратить внимание на штаны (находятся в мокром или сухом состоянии). Дифенин может вызвать недержание, а карбамазепин, наоборот, способен повысить тонус мочевого пузыря. При лечении рекомендуется проводить многократное промывание желудка и энтеросорбцию.